Забор венозная кровь

100.00

Стоимость взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких исследований, услуга по сбору биоматериала оплачивается один раз.


Забор венозной крови


Анализ крови – диагностическая процедура, которую назначает врач при подозрении на заболевание. Правильность забора крови оказывает большое влияние на качество результатов лабораторной диагностики. До 75 процентов всех «лабораторных ошибок» вызваны ошибками на подготовительном этапе.

Для большинства видов лабораторных исследований используется венозная кровь. Венозная кровь богата по составу. Она способна "рассказать" о множестве проблем исследуемого пациента. Лаборанты смогут выявить наличие инфекций, аутоиммунные заболевания, проблемы с гормонами, нарушения работы почек и другие расстройства. Еще один плюс – большой объем исследуемого материала. Из вены можно взять кровь сразу для нескольких анализов.


Процедура забора крови

Для взятия крови из вены предплечье пациента слегка перетягивают жгутом. Пациента при этом просят сжимать и разжимать кулак, чтобы усилить приток крови. Кожу в районе локтевого сгиба протирают спиртовой салфеткой, после чего вводят в вену полую иглу. Через эту иглу производят забор крови из вены и наполняют необходимое количество пробирок.
После этого иглу вытаскивают, а к месту ее ввода прикладывают стерильный ватный тампон и фиксируют его на руке с помощью бинта. С такой повязкой после взятия крови из вены нужно ходить не более 5-7 минут.
Для определения разных показателей крови используют различные методики, различные реагенты и оборудование. Может понадобится наполнить несколько пробирок в зависимости от необходимого количества показателей.


Важные замечания:

Использование капиллярной крови (взятие из пальца) в сравнении с венозной:

  • Менее точно:
    • существует большая вероятность искажения результатов, связанных с процедурой взятия крови (попадание тканевой жидкости, агрегация тромбоцитов, образование микросгустков);
    • объем пробы ограничен, что сильно затрудняет перепроверку результата.
  • Менее информативно:
    • большой разброс показателей, обусловленный процедурой взятия крови из пальца, приводит к меньшей информативности результата.

    При сомнении в результатах исследования крови из пальца обычно рекомендуют повторное исследование со взятием крови из вены.


Обратите внимание:

В лаборатории Медикал большинство исследований проводится из венозной крови, в соответствии с Частью 4 "Правила ведения преаналитического этапа" Национального стандарта Российской Федерации "Технологии лабораторные клинические. Обеспечению качества клинических лабораторных исследований" (ГОСТ Р53079.4-2008).

Использование капиллярной крови (взятие крови из пальца) допускается случаях, когда забор венозной крови затруднен или невозможен:

  • наличие у пациента очень мелких вен или в случае их труднодоступности;
  • выраженное ожирение у пациента;
  • склонность пациента к венозному тромбозу;
  • у новорожденных.



В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.


Информация представлена в ознакомительных целях, не предназначена для самодиагностики и самолечения,
не может рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.
Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем записаться на
прием к врачу
в регистратуре
+7 (978) 854-30-65
+7 (8692) 55-55-02
Viber   Telegram   ВКонтакте

151008