Правила предоставления медицинских услуг


Уважаемые Пациенты!


УТВЕРЖДАЮ:

Директор ООО «Медикал»

Потапова С.И. 

«01» июня 2018 г.


ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Настоящие Правила предоставления Медицинских услуг (далее – Правила) определяют порядок и условия предоставления гражданам медицинских услуг в ООО «Медикал» (лечебно-диагностический центр «Медикал», далее – Исполнитель).

Исполнитель не участвует в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – ТПГГБМП).


Сведения об Исполнителе:

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью ООО «Медикал».

Юридический адрес: 299003, г. Севастополь, ул. Сафронова, д. 77.

Адрес местонахождения и места оказания медицинских услуг: г. Севастополь, ул. Сафронова, д. 77.

Исполнитель имеет лицензию: Серия ДЗ ГС А № 000218. от 17.05.2010 г, выданную Департамент здравоохранения г. Севастополя.

Сайт Исполнителя в сети Интернет: https://www.medikal.com.ru

В соответствии с лицензией Исполнитель осуществляет медицинскую деятельность по следующим направлениям:

При первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

  • при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: акушерскому делу, вакцинации (проведению профилактических прививок), лабораторной диагностике, организации сестринского дела, сестринскому делу;
  • при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: организации здравоохранения и общественному здоровью, педиатрии, терапии;
  • при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), гастроэнтерологии, детской кардиологии, кардиологии, клинической лабораторной диагностике, неврологии, организации здравоохранения и общественному здоровью, оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации), травматологии и ортопедии, ультразвуковой диагностике, урологии, функциональной диагностике, эндокринологии.

При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы (услуги): при проведении медицинских экспертиз по: экспертизе качества медицинской помощи, экспертизе временной нетрудоспособности.


Раздел I. Нормативно - правовая база

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

Гражданским кодексом РФ;

Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей»;

Федеральным законом № 99-ФЗ от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных»;

Постановлением Правительства РФ № 1006 от 04.10.2012 г. «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями Медицинских услуг»;

Постановлением Правительства РФ № 291 от 16.07.2012 г. «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)»;

• Другими нормативными правовыми актами, регулирующими данный вид деятельности, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья, а также упорядочения процесса оказания медицинских услуг на платной основе.


Раздел II. Общие положения

2.1. Терминология, используемая в настоящих Правилах:

Медицинские услуги - лабораторные, диагностические, лечебные, профилактические или реабилитационные услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, специализированной медицинской помощи, услуги по вакцинации оказываемые Исполнителем на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании Договора присоединения или иного договора, заключенного с Исполнителем (далее — Договор);

Правила внутреннего распорядка для пациентов - правила, разработанные в целях реализации, предусмотренных законом прав Пациента, включают порядок обращения Пациента, права и обязанности Пациента, порядок разрешения конфликтных ситуаций, порядок предоставления информации о состоянии здоровья Пациента, порядок выдачи больничных листов, справок, выписок из медицинской документации.

Правила внутреннего распорядка для пациентов доступны для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Правила внутреннего распорядка для пациентов».

Договор присоединения — Договор на оказание Медицинских услуг Пациентам в соответствии с действующим Прайс-листом, являющийся стандартной формой Исполнителя, заключение которого осуществляется путем присоединения Пациента и/или Заказчика в целом к условиям Договора присоединения в соответствии со ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Договор). Договор присоединения доступен для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Договор присоединения».

Пациент - Пациент, имеющий намерение получить либо получающее Медицинские услуги лично в соответствии с Договором. Пациент, получающий Медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

Заказчик - физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) Медицинские услуги в соответствии с Договором в пользу Пациента;

Исполнитель - медицинская организация: ООО «Медикал» предоставляющая Медицинские услуги;

Стороны: Исполнитель, Пациент, Заказчик;

Прайс — лист - перечень оказываемых Исполнителем Медицинских услуг и цен на них, действующий на момент произведения оплаты.

Прайс - лист доступен для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Услуги»;

Предварительная запись — запись Пациента на получение определенной Медицинской услуги в определенное время в регистратуре Исполнителя, посредством телефонной связи по телефонам: +7978 8543065, +7 978 2241262, +78692 555502 или на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Заявка на прием».

Заказ – покупка (приобретение) Медицинских услуг у Исполнителя, в том числе Предварительная запись, сопровождаемая оформлением документа(ов), составленного(ых) по утвержденной локальными актами Исполнителя форме, содержащего(их) сведения о Пациенте и/или Заказчике, объеме оказываемых Медицинских услуг, их стоимости, ФИО врача, дате и/или времени оказания Медицинских услуг.

Оплата - внесение Пациентом и/или Заказчиком денежных средств за Заказ в кассу наличными деньгами либо на расчетный счет Исполнителя. Расчеты между Сторонами осуществляются в российских рублях.

График работы: С понедельника по пятницу — с 8.00 до 18.00. В субботу — с 8.30 до 13.00. В воскресенье — выходной. Рабочие дни и часы могут изменяться. Изменения и актуальное время работы доступно для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru. Расписание приема специалистов доступно для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Заявка на прием».

2.2. В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право на получение Медицинских услуг;

2.3. Медицинские услуги оказываются Пациентам на основании Договора в соответствии с разделом III настоящих Правил;

2.4. Требования к Медицинским услугам, в том числе к их объему, срокам и порядку их оказания, определяются по соглашению Сторон в соответствии с условиями Договора, если Федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ не предусмотрены иные требования. Медицинские услуги могут оказываться как в объеме стандартов медицинской помощи, так и в объеме, превышающем стандарт медицинской помощи по просьбе Пациента при наличии у Исполнителя специалистов соответствующей квалификации и лицензии на соответствующие виды медицинской помощи;

2.5. Настоящие Правила доступны для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Правила предоставления Медицинских услуг».

2.6. С настоящими Правилами Пациент (его законный представитель) и/или Заказчик знакомятся устно.


Раздел III. Условия и порядок предоставления Медицинских услуг

3.1. Исполнитель в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами вправе оказывать Медицинские услуги. Медицинские услуги оказываются Пациенту в соответствии с Договором, настоящими Правилами, Правилами внутреннего распорядка для пациентов, видами деятельности, указанными в лицензии, Прайс — листом Исполнителя и при наличии специалистов соответствующей квалификации.

3.2. Исполнитель имеет право оказывать Пациентам Медицинские услуги:

  • при самостоятельном обращении гражданина;
  • при обращении представителя Пациента (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона, акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, которое непосредственно создает, изменяет или прекращает гражданские права и обязанности представляемого (в том числе законный представитель несовершеннолетнего, совершеннолетнего ограниченного судом в дееспособности);

В связи с тем, что несовершеннолетнему (с 14 до 18 лет) требуется одобрение законных представителей на совершение гражданско-правовых сделок, присутствие законного представителя обязательно. Законное представительство возникает у родителей (по факту рождения детей (ст. 125 СК РФ, документ — свидетельство о рождении ребенка), при назначении опеки или попечительства на основании решения соответствующего органа (ст. 35 ГК РФ, ст. 146 СК РФ, документ — опекунское или попечительское удостоверение либо постановление органа опеки и попечительства), при усыновлении на основании судебного решения (ст. 125 СК РФ, документ — свидетельство о государственной регистрации акта усыновления либо свидетельство о рождении ребенка при соответствующем решении суда на основании ст. 136 СК РФ).

Все законные представители предъявляют паспорт.

  • гражданам иностранных государств и лицам без гражданства.

3.3 Основанием для предоставления Медицинских услуг является добровольное волеизъявление Пациента (Заказчика) или его законного представителя, а также их согласие на приобретение Медицинских услуг, которое выражается в заключение Договора.

3.4. Предоставление Медицинских услуг осуществляется в соответствии с:

3.4.1. Договором присоединения на оказание медицинских услуг (в соответствии со ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации) между Исполнителем и Пациентом и/или Заказчиком.

Акцептом и фактом присоединения к Договору является Предварительная запись и/или Заказ и/или Оплата Медицинских услуг в соответствии с Заказом. Дата Предварительной записи или дата Заказа или дата Оплаты, то что наступило раньше, считаются датой заключения Договора.

Присоединение Пациента и/или Заказчика к условиям Договора в целом, является подтверждением принятия изложенных в Договоре условий и акцептом (полное и безоговорочное согласие с условиями Договора, согласие на оплату) на присоединение к Договору в целом.

3.4.2. Иными договорами, заключаемыми в случае, если требования к Медицинским услугам, в том числе к их объему, срокам и порядку их оказания превышает стандарты медицинской помощи. Условия определяются по соглашению Сторон в индивидуальном порядке.

3.4.3. Договором возмездного оказания Медицинских услуг, заключаемым с Заказчиком – юридическим лицом, имеющим намерение приобрести Медицинские услуги в пользу Пациента.

3.5. В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Пациент подписывает Согласие информированное добровольное на обработку своих персональных данных.

3.6. Исполнитель оставляет за собой право производить аудиозапись разговоров Пациента с сотрудниками Исполнителя, вести видеозапись на территории и помещениях Исполнителя.

3.7. В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача согласия информированного добровольного гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство, в котором Пациенту предоставлена полная информация о целях, методах оказания медицинской помощи, риске, последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи. Медицинские услуги предоставляются только при наличии указанного согласия Пациента, либо его законного представителя.

В зависимости от вида предоставляемых Медицинских и/или иных услуг, может потребоваться подпись иных Согласий информированных добровольных (на оказание медицинских услуг (проведение манипуляций, диагностических исследований), на получение информации средствами электронной связи, на проведение профилактических прививок и прочих).

Согласия информированные добровольные доступны для ознакомления в регистратуре Исполнителя, на сайте www.medikal.com.ru в разделе «Информация для пациентов».

3.8. Для получения Медицинских услуг Пациент должен иметь при себе документ удостоверяющий личность (паспорт);

3.8. Оплата Заказа на лабораторные Медицинские услуги и услуги по вакцинации производится Пациентом и/или Заказчиком в порядке предоплаты, то есть непосредственно перед выполнением Заказа Исполнителем.

3.9. Оплата Заказа на диагностические, лечебные, профилактические или реабилитационные услуги по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, специализированной медицинской помощи производится Пациентом и/или Заказчиком в порядке постоплаты, то есть по факту выполнения Заказа Исполнителем (непосредственно после предоставления Медицинских услуг).

3.10. Расчеты с физическими лицами за Медицинские услуги осуществляются с применением контрольно-кассовых машин, и (или) безналичным перечислением. Пациенту (Заказчику) в соответствии с законодательством РФ выдается документ, подтверждающий произведенную оплату Медицинских услуг. Расчеты осуществляются в российских рублях.

В случае если лечение предполагает оказание дополнительных Медицинских услуг (комплекса Медицинских услуг), Исполнитель обязан проинформировать Пациента о стоимости таких услуг до начала их оказания, а так же о том, что из-за оказания дополнительных услуг по медицинским показаниям сумма может быть изменена. Оказание дополнительных медицинских услуг (в т.ч. комплекса) производится Исполнителем после получения согласия информированного добровольного и предоплаты.

3.11. По требованию Пациента (Заказчика), оплатившего услуги, Исполнитель выдает «Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ» в соответствии с действующим законодательством в срок до 15-ти дней.

3.12. Исполнитель имеет право оказывать Пациенту Медицинские услуги, не указанные Заказе, в случае, если неоказание таких Медицинских услуг составляет угрозу жизни и здоровью Пациента, и необходимость их оказания вызвана жизненными показаниями Пациента.

3.13. Исполнитель предоставляет Медицинские услуги, качество которых, должно соответствовать требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

3.14. Исполнитель оказывает услуги по настоящему договору по Адресу местонахождения и места оказания медицинских услуг.

3.15. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору согласно Графика работы.

3.16. Предоставление лабораторных услуг по настоящему Договору происходит в порядке живой очереди.

3.17. Предоставление услуг по вакцинации по настоящему Договору происходит в порядке живой очереди при наличии у Пациента заключения врача о допуске к прививке. При отсутствии такого заключения Пациент может получить его в другом медицинском учреждении или записаться на прием к соответствующему специалисту Исполнителя. В данном случае предоставление услуг происходит в порядке Предварительной записи.

3.18. Предоставление диагностических, лечебных, профилактических или реабилитационных услуг по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, специализированной медицинской помощи по настоящему Договору происходит в порядке Предварительной записи.

3.19. Предоставление диагностических, лечебных, профилактических или реабилитационных услуг по доврачебной, амбулаторно-поликлинической, специализированной медицинской помощи по настоящему Договору осуществляется в форме Первичного, Повторного или Контрольного приема, проведения медицинских вмешательств лечебного, диагностического, профилактического или реабилитационного характера, либо оказания услуг парамедицинского характера.

3.20. Время предоставления (ожидания и/или оказания) Медицинских услуг может не совпадать с фактическим, если медицинская целесообразность (сложность диагноза и/или тяжесть состояния) предыдущего Пациента вызывает необходимость дополнительных врачебных (сестринских) действий.

3.21. Время предоставления (ожидания и/или оказания) Медицинских услуг может быть изменено при наличии обстоятельств, препятствующих возможности оказания Медицинских услуг вовремя (в назначенное время). К таковым относятся: стихийные бедствия, погодные условия, болезнь специалиста, технические неполадки, отключения электроэнергии, воды, акты вандализма, а также любых другие обстоятельства, не зависящие, в разумных пределах, от контроля Исполнителя. Обстоятельствами, не зависящими от контроля Исполнителя, признается также издание органами власти и управления актов, делающих невозможным исполнение обязательств по настоящему Договору.

3.22. В случае изменения времени предоставления (ожидания и/или оказания) Медицинских услуг Пациент имеет право отказаться от получения Медицинских услуг. В данном случае Пациент и/или Заказчик освобождается от каких-либо оплат, кроме обязанности оплачивать стоимость фактически оказанных Медицинских услуг в соответствии с Заказом.

3.23. Выдача Пациенту медицинской документации (результаты обследования, заключения врачей специалистов, справки, листки временной нетрудоспособности) производится лично при наличии документа, удостоверяющего личность.

3.24. Исполнитель может осуществлять пересылку результатов медицинского обследования (анализов) пациентам только по личным заявлениям Пациента по электронной почте в обезличенном виде.



Уточнить информацию и записаться на прием Вы можете у администраторов лечебно-диагностического центра «Медикал» по телефонам:

  • +7978 8543065
  • +7978 2241262
  • +78692 555502