Правила внутреннего распорядка для пациентов


Уважаемые Пациенты!


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правила внутреннего распорядка (далее – Правила) ООО «Медикал» (лечебно-диагностический центр «Медикал», далее – ЛДЦ «Медикал») являются организационно-правовым документом для пациентов, разработанным в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», приказами и распоряжениями директора, иными нормативными актами. Это регламент, определяющий порядок обращения пациента в ЛДЦ «Медикал», права и обязанности пациента, правила поведения в ЛДЦ «Медикал», осуществление выдачи больничных листов, справок, выписок из медицинской документации и распространяющий свое действие на всех пациентов, обращающихся за медицинской помощью.

Настоящие Правила обязательны для персонала и пациентов, а также иных лиц, обратившихся в ЛДЦ «Медикал», разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.

1.2. Правила внутреннего распорядка для пациентов включают:

  •  общие положения;
  •  порядок обращения пациента;
  •  права и обязанности пациента;
  •  порядок разрешения конфликтных ситуаций между ЛДЦ «Медикал» и пациентом;
  •  порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента;
  •  порядок выдачи больничных листов, справок, выписок из медицинской документации пациенту или другим лицам.

1.3. Правила внутреннего распорядка обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в ЛДЦ «Медикал». С правилами пациент либо его законный представитель знакомятся устно.

1.4. Представитель пациента должен иметь выданную в установленном порядке доверенность на право представления интересов пациента.

1.5. Законными представителями несовершеннолетних посетителей являются их родители или законные представители (согласно Федеральному закону № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только со специальным согласием, от родителей или законных представителей, составленным письменно, причем заверять у нотариуса документ не обязательно).


2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПАЦИЕНТА

2.1. В ЛДЦ «Медикал» оказывается платная амбулаторная медико-санитарная помощь и услуги детям и взрослым.

2.2. Информация стоимости медицинской помощи и услуг представлена:

  • в прайс-листе в регистратуре;
  • на сайте ЛДЦ «Медикал» в разделе Услуги.

2.3. В случае обращения граждан по экстренным показаниям, персонал ЛДЦ «Медикал» направляет пациента для оказания необходимой медицинской помощи в соответствующее медицинское учреждение.

2.5. В случае обращения пациентов в ЛДЦ «Медикал», в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, ЛДЦ «Медикал» передает сведения в территориальные органы МВД России по месту нахождения медицинской организации.

2.6. В случае обращения пациентов по поводу производственной травмы, после оказания пациенту медицинской помощи и решения вопроса о необходимости госпитализации пациента, ЛДЦ «Медикал» передает сведения в территориальные органы МВД России, в инспекцию по труду по месту нахождения медицинской организации.

2.7. В случае обращения в ЛДЦ «Медикал» пациента с инфекционным заболеванием и установления первичного диагноза инфекционного заболевания или подозрения на таковое, пациент направляется в инфекционное медицинское учреждение. При письменном отказе от госпитализации в инфекционное отделение, передается активное посещение в поликлинику. Информация о выявленном инфекционном заболевании передается в территориальные органы Роспотребнадзора России по месту нахождения медицинской организации.

2.8. Услуги предоставляются по предварительной записи при условии предоплаты заказываемых услуг. Без предварительной записи оказываются следующие услуги: забор анализов, вакцинация (при условии предварительного осмотра терапевта или педиатра).

При необходимости получения медицинской помощи пациент обращается в регистратуру ЛДЦ «Медикал».

Время работы:

  • понедельник - пятница: с 8-00 до 18-00 часов.
  • суббота: с 8-30 до 13-00.

2.9. Прием пациентов врачами ЛДЦ «Медикал» проводится согласно графику. Врач вправе прервать прием пациентов для оказания неотложной медицинской помощи.

2.10. Предварительная запись пациента на прием к врачу ЛДЦ «Медикал» осуществляется посредством:

2.11. Запись на прием к врачу осуществляется с учетом графика работы врача и пожеланий пациента.

2.12. В случае непредвиденного отсутствия врача и других чрезвычайных обстоятельств, медицинский регистратор предупреждает об этом пациента при первой возможности по контактным данным, оставленным пациентом.

2.13. При невозможности прибыть на прием в согласованное время, пациент обязуется уведомить ЛДЦ «Медикал» об этом по телефону не менее чем за 1 час до начала консультации (обследования).

2.14. В регистратуре ЛДЦ «Медикал» на пациента оформляется медицинская документация в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством. Медицинская карта на руки пациенту не выдается, а передается в кабинет врача медицинским регистратором. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из ЛДЦ «Медикал» без согласования с руководством.

2.15. При оформлении в ЛДЦ «Медикал» пациент сообщает персональные данные, подписывает Согласие информированное добровольное на проведение манипуляций, диагностических исследований, обработку персональных данных. В зависимости от ситуации может потребоваться подписание иных согласий (на медицинское вмешательство, на проведение профилактических прививок, на получение информации средствами электронной связи и прочих), документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении), страхового медицинского полиса, страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России (СНИЛС).

Под персональными данными понимаются фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес проживания, контактный телефон, реквизиты полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), данные лабораторных, микробиологических исследований, состоянии здоровья, заболеваниях.

2.16. Для упрощения документооборота в ЛДЦ «Медикал» утверждена общая форма Договора присоединения*, которая размещена на информационном стенде. При оформлении медицинской документации на пациента, он подписывает свое согласие о присоединении к данному виду договора в виде при приложения к договору.

* Договор присоединения – договор, условия которого определены одной из сторон (ЛДЦ «Медикал») в формулярах или иных стандартных формах и приняты другой стороной (пациентом) не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

Правоотношения в области оказания медицинских услуг регулируются нормами гл. 39 «Возмездное оказание услуг»№ 51-ФЗ от 30.11.1994 «Гражданского кодекса Российской Федерации». Договор возмездного оказания услуг может быть публичным договором, когда организация по характеру своей деятельности обязана оказать соответствующую услугу в соответствии со ст. 426 № 51-ФЗ от 30.11.1994 «Гражданского кодекса Российской Федерации». Так, публичным договором является договор об оказании гражданам услуг. Договор по оказанию услуг заключаются путем присоединения заказчика к договору, условия которого определены исполнителем в разработанных им формулярах или иных стандартных формах. Такие договоры в соответствии с ГК РФ признаются договорами присоединения, и на них распространяются правила ст. 428 № 51-ФЗ от 30.11.1994 «Гражданского кодекса Российской Федерации», направленные на обеспечение прав заказчика.

Существует возможность заключения Договора оказания платных медицинских услуг в пользу третьего лица, если оплачиваемые услуги фактически будут оказываться родителям, детям или лицам, находящимся под опекой.

2.17. Расчеты с пациентами за оказание платных медицинских услуг осуществляется  в регистратуре ЛДЦ «Медикал» с применением контрольно-кассового аппарата с выдачей кассового чека пациенту. Существует возможность оплаты в безналичной форме.

2.18. При входе в ЛДЦ «Медикал» пациенту необходимо одеть бахилы или переобуться в сменную обувь.

2.19. В холодное время года пациент должен оставить верхнюю одежду в отведенных для этого местах. Вход в верхней одежде в медицинский кабинет запрещается в любое время года.

2.20. Пациент входит в кабинет врача по его приглашению. Запрещается входить в кабинет врача без приглашения, когда там идет прием.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА.

3.1. При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

  • уважительное и гуманное отношение со стороны работников ЛДЦ «Медикал» и других лиц, участвующих в оказании медицинской помощи;
  • получение информации о фамилии, имени, отчестве, должности его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;
  •  обследование и лечение в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям;
  •  облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами, если таковое не препятствует диагностическому процессу;
  •  перевод к другому лечащему врачу;
  •  подписать информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство в соответствии с законодательными актами;
  •  отказ от оказания (прекращения) медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  •  обращение с жалобой к должностным лицам ЛДЦ «Медикал», в контролирующие и/или надзирающие органы, в суд;
  •  сохранение работниками ЛДЦ «Медикал» в тайне информации о факте его обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  •  получение в доступной для него форме полной информации о состоянии своего здоровья, применяемых методах диагностики и лечения;
  •  на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья.

3.2. Пациент обязан:

  •  принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья;
  •  своевременно обращаться за медицинской помощью;
  •  уважительно относиться к медицинским работникам, другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи, уважать права других пациентов;
  •  предоставлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, аллергических реакциях, ранее перенесенных и наследственных заболеваниях; о состояниях, влияющих на результаты лабораторных исследований. Пациент должен знать, что сознательное искажение информации о своем здоровье может отразиться на правильности выставляемого диагноза, назначаемого лечения и повлиять на прогноз выздоровления.
  •  быть готовым к пересдаче анализов по медицинским и техническим показаниям;
  •  своевременно и точно выполнять медицинские предписания и рекомендации лечащего врача;
  •  сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;
  •  соблюдать режим работы медицинского учреждения;
  •  соблюдать правила внутреннего распорядка для пациентов ЛДЦ «Медикал»;
  •  соблюдать требования пожарной безопасности; санитарно-противоэпидемический режим (при посещении диагностических и лечебных кабинетов пользоваться сменной обувью, либо бахилами);
  •  при обнаружении источников пожара, иных угроз немедленно сообщить об этом в регистратуру ЛДЦ «Медикал»;
  •  бережно относиться к имуществу ЛДЦ «Медикал».

3.3. Посетители, нарушившие данные Правила внутреннего распорядка, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.


4. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ И ИХ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.

4.1. В помещениях и на территории ЛДЦ «Медикал»:

  •  курение;
  •  распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ;
  •  появление в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, за исключением необходимости в экстренной и неотложной медицинской помощи;
  •  играть в азартные игры;
  •  выбрасывание мусора, отходов в непредназначенные для этого места.

4.2. В помещениях ЛДЦ «Медикал»:

  •  находиться в верхней одежде;
  •  cтавить детей на подоконники, пеленальные столы, стулья и банкетки для сидения;
  •  громко разговаривать, шуметь, хлопать дверьми;
  •  пользование мобильной связью при нахождении на приеме у врача, во время выполнения процедур, манипуляций, обследований;
  •  пользование служебными телефонами;
  •  пользование электронагревательными приборами, кипятильниками, личными электрочайниками.

4.1.Категорически запрещается:

  •  грубить персоналу или иным лицам, находящимся в ЛДЦ «Медикал»;
  •  выяснять отношения с ними в присутствии других лиц;
  •  при некорректном поведении пациента, грубых высказываниях в адрес медицинского персонала, врач имеет право отказать пациенту в наблюдении и лечении (кроме экстренных случаев);
  •  нахождение сопровождающих кроме законных представителей пациента, лиц в ЛДЦ «Медикал» допускается только с разрешения лечащего врача и при условии выполнения всех его требований и указаний, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

4.2. В помещениях ЛДЦ «Медикал» необходимо поддерживать чистоту и порядок. Мусор, использованные средства личной гигиены должны выбрасываться только в урны для мусора, использованные бахилы помещаются в специальную урну находящуюся в фойе ЛДЦ «Медикал». Бросать мусор и бахилы на пол запрещено.

4.3. Соблюдать правила личной гигиены.

4.4. Во время эпидемий ОРВИ рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты: марлевые или иные повязки, предназначенные для защиты от респираторной инфекции.

4.5. Перед инвазивным вмешательством пациент обязан подписать информированное добровольное согласие, предварительно изучив его текст.

4.6. Пациент вправе получить от лечащего врача всю интересующую его информацию о предполагаемом обследовании, лечении и/или вмешательстве.

4.7. Пациент обязан незамедлительно известить своего лечащего врача об ухудшении состояния своего здоровья. При отсутствии лечащего врача передать данную информацию работнику регистратуры ЛДЦ «Медикал».

4.8. Персонал имеет право удалить пациента из ЛДЦ «Медикал» в случае несоблюдения изложенных правил поведения.


5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ.

5.1. Порядок рассмотрения жалоб и обращений определен в соответствие с Федеральным Законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.2. В случае нарушения прав пациента, он (его законный представитель) может обращаться с претензией (жалобой), которая подается через регистратуру и передается на рассмотрение заместителю руководителя. Претензия (жалоба) может быть изложена в книге жалоб и предложений, отправлена в электронном виде на сайте ЛДЦ «Медикал». Для оперативного получения ответа на претензию (жалобу) пациенту рекомендуется оставить номер контактного телефона.

5.2. Претензия (жалоба) рассматривается в течение 10 дней с момента ее получения ЛДЦ «Медикал». На претензию (жалобу) ответ в письменном виде направляется пациенту по почте по указанному им адресу либо по желанию пациента может быть вручен ему лично в согласованное время. На претензию (жалобу), размещенную на сайте ЛДЦ «Медикал», ответ направляется в электронном виде по электронному адресу, указанному пациентом.

5.3. Не получив ответа на претензию (жалобу) в десятидневный срок либо в случае получения ответа, который не удовлетворяет его, пациент (законный представитель) вправе обратиться в контролирующие (надзирающие) органы либо в суд.

5.4. При обращении должностного лица (журналист, сотрудник органов внутренних дел и т.п.) обязательно предоставление удостоверения.


6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА.

6.1. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту в доступной, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии форме лечащим врачом или иными должностными лицами ЛДЦ «Медикал». Она должна содержать сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях.

6.2. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту или его законным представителям против его воли.

6.3. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние его здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Полномочия законного представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом, удостоверены в нотариальном порядке (ст. 53, № 138-ФЗ от 14.11.2002 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»).

6.4. В отношении несовершеннолетних до 15 лет и лиц, признанных в установленном законном порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья пациента предоставляется их законному представителю (опекуну). Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве (ст. 35 № 51-ФЗ от 30.11.1994 «Гражданского кодекса Российской Федерации»).

6.5. В случае отказа родственников пациента от получения информации о состоянии здоровья ребенка делается соответствующая запись в медицинской документации.

6.6. Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента и его законных представителей только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.


7. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ, СПРАВОК, ВЫПИСОК ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПАЦИЕНТУ ИЛИ ДРУГИМ ЛИЦАМ.

7.1. Медицинская документация является учетной и отчетной документацией, собственником и держателем которой является ЛДЦ «Медикал» и содержит информацию, которая составляет врачебную тайну. Вынос медицинской документации за пределы ЛДЦ «Медикал» недопустим.

7.1. Порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, а также выписок из медицинской документации, регламентирован действующим законодательством.

7.2. Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность больного, являются установленной формы листок нетрудоспособности, порядок выдачи которого утвержден приказом Минздравсоцразвития России № 624н от 29.06.2011 «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

7.3. Для оформления больничного листа пациент обязан предоставить ЛДЦ «Медикал» свой паспорт, а также точные данные о месте его работы. Больничный лист оформляется в день обращения пациента или в день закрытия больничного листа.

7.4. По просьбе пациента ему может быть выдана справка о болезни или выписка из медицинской карты. На основании письменного заявления пациента ему может быть выдана заверенная копия медицинской карты.


Уточнить информацию и записаться на прием Вы можете у администраторов лечебно-диагностического центра «Медикал» по телефонам:

  • +7978 8543065
  • +7978 2241262
  • +78692 555502