Политика конфиденциальности персональной информации при использовании сервиса записи к специалистам


ПОЛитика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую лечебно-диагностический центр «Медикал» (ООО «Медикал»)  может получить о Пользователе в процессе использования им сервиса «Запись на прием», размещенного на сайте в сети Интернет по адресу: https://medikal.com.ru (далее - Сервис).

ООО «Медикал» гарантирует конфиденциальность всей информации, вводимой Пользователем в процессе использования им Сервиса.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.      Термины и определения:

Пользователь – физическое или юридическое лицо, действующее от имени физического лица, осуществившее запись на прием к специалисту ООО «Медикал» в режиме реального времени через Интернет.

Персональная информация Пользователя:

 – данные, которые Пользователь самостоятельно вводит в специальные поля при использовании Сервиса: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес регистрации, адрес проживания, адрес электронной почты, номер телефона, гражданство, реквизиты полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном Фонде РФ (СНИЛС), данные лабораторных, микробиологических исследований, состоянии здоровья, заболеваниях, время записи. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

- данные, которые автоматически передаются сервисам сайта https://medikal.com.ru в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

- иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании сайта.

Использование и обработка персональной информации Пользователя – сбор, систематизация, внесение в электронную базу данных, включение в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных, накопление, хранение, обновление, изменение, передача и использование другими должностными лицами ООО «Медикал», обезличивание, блокирование, уничтожение.

Сервис – запись на прием  к специалисту ООО «Медикал» в режиме реального времени через Интернет.

Файл Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.2.    Настоящая политика конфиденциальности применяется только к сайту https://medikal.com.ru. Сайт https://medikal.com.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://medikal.com.ru.

1.3.    Использование Сервиса сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.4.     ООО «Медикал» не проверяет достоверность персональной информации Пользователя, предоставляемой Пользователем Сервиса.


2. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1.    В процессе использования Сервиса Пользователь самостоятельно вводит в специально отведенные поля следующую информацию: время, фамилию, имя, отчество, номер телефона, электронную почту, иные сведения по своему усмотрению.

2.2.    Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервиса или исполнения соглашений и договоров с Пользователем.

2.3.    Персональная информация Пользователя используется исключительно для формирования и регистрации записи к специалисту ООО «Медикал» в целях обеспечения эффективности, комфорта и удобства Сервиса.


3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1.    Обработка персональной информации Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»Федерального Закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Срок хранения персональной информации Пользователя составляет не менее 5 (пяти) лет – срок хранения первичных медицинских документов для поликлиник.

3.2.    ООО «Медикал» никому не передает и не разглашает иным образом персональную информацию Пользователя без письменного согласия Пользователя, за исключением случаев прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.2.1.   ООО «Медикал» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1.1.  Пользователь предоставил письменное согласие на передачу и/или разглашение персональной информации;

3.2.1.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса или для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.2.1.3. Передача предусмотрена действующим законодательством РФ.

3.3.    При утрате или разглашении персональной информации ООО «Медикал» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональной информации.

3.4.    ООО «Медикал» принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.5.   ООО «Медикал» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональной информации Пользователя.

3.6.    В процессе использования Сервиса ООО «Медикал» предлагает Пользователю ознакомиться с Пользовательским соглашением использования сервиса записи к специалистам, соглашаясь с условиями которого Пользователь дает свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, уничтожение персональных данных Пользователя. Настоящее согласие предоставляется Пользователем для осуществления любых не противоречащих законодательству Российской Федерации действий в отношении персональной информации пользователя, направленных на достижение указанных в Пользовательском соглашении целей, в том числе: онлайн-записи Пользователя к выбранному специалисту ООО «Медикал», составления медицинской, отчетной и бухгалтерской документации.


4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIES

4.1.    В целях предоставления качественных услуг ООО «Медикал» сохраняет файлы Cookies на компьютер Пользователя и впоследствии использует их.

4.2.    ООО «Медикал» гарантирует, что ни одна рекламная служба не имеет доступа к файлам Cookies, которые используются в процессе работы с Сервисом.

4.3.    ООО «Медикал» производит учет информации об IP-адресе Пользователя, типе браузера, используемого Пользователем, которая может быть использована при обнаружении ошибок в работе Сервиса, случаев мошенничества, неправомерных действий.


5. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5.1.     ООО «Медикал» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

5.2.    Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте https://medikal.com.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

5.3.    Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в форме обратной связи Задайте вопрос или направлять по адресу указанному на странице Карточка медицинской организации размещенной на сайте https://medikal.com.ru.

5.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте https://medikal.com.ru на странице Политика конфиденциальности персональной информации при использовании сервиса записи к специалистам.

5.5.   Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения использования сервиса записи к специалистам размещенного на сайте https://medikal.com.ru.

5.6.    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Медикал», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению материальное и процессуальное право РФ.



Уточнить информацию и записаться на прием Вы можете у администраторов лечебно-диагностического центра «Медикал» по телефонам:

  • +7978 8543065
  • +7978 2241262
  • +78692 555502