Промывание повторное гайморовых пазух. Метод "Кукушка". Без осмотра

800.00


Промывание повторное гайморовых пазух.
Метод "Кукушка". Без осмотра

оториноларинголог (лор)


Промывание гайморовых пазух (верхнечелюстная пазуха, верхнечелюстной синус, гайморова полость) - эффективный метод лечения и профилактики. Используются различные методы.

К примеру промывание методом "Кукушка" - медленное введение через одну ноздрю теплых антисептических растворов и одновременное отсасывание вакуумом этого раствора вместе со слизью и гноем из другой ноздри. Создается постоянный плавный переток жидкости из одной ноздрю в другую. Во время процедуры пациент лежит на кушетке спиной вниз, опустив голову назад. Необходимо ровно дышать и постоянно говорить "Ку-Ку, Ку-Ку".

Если манипуляция проводится ребенку, ему объясняют, как проводится промывание. Важно, чтобы пациент был в "контакте" с врачом и медсестрой. Тогда процедура занимает несколько минут и не вызывает негатива у ребенка.

Обычно назначается курс из 5 промываний. Эффективно проведенный курс противовоспалительной терапии в сочетании с промыванием гайморовых пазух предупреждает гиперплазию аденоидов у детей.



В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.


Информация представлена в ознакомительных целях, не предназначена для самодиагностики и самолечения,
не может рассматриваться в качестве замены КОНСУЛЬТАЦИИ со СПЕЦИАЛИСТОМ.
Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ к врачу в регистратуре.

+7 (978) 854-30-65

+7 (8692) 55-55-02

Viber       Telegram       ВКонтакте


200630/small>