Адасель - дифтерия столбняк коклюш

3500.00

Перед прививкой, необходимо пройти осмотр терапевта или педиатра, в ходе которого врач убедится в том, что на данный момент отсутствуют противопоказания к проведению вакцинации. Также врач подскажет Вам, как следует подготовиться к прививке и проконсультирует о возможных осложнениях и методах борьбы с ними.


Адасель®
Аdasel®

дифтерия, столбняк, коклюш
Vaccine diphtheria, tetanus and pertussis


Адасель - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.
Вакцина Адасель является аналогом российской вакцины АДС-М (столбняк-дифтерия), но включает в себя уменьшенное содержание дифтерийного анатоксина и дополнительный бесклеточный коклюшный компонент.


Форма выпуска

Гомогенная, беловатая, мутная суспензия.

Вакцина Адасель представляет собой стерильную изотоническую суспензию, которая содержит дифтерийный анатоксин (получаемый из токсина, вырабатываемого Corynebacterium diphtheriae), в уменьшенном количестве, столбнячный анатоксин (получаемый из токсина, вырабатываемого Clostridium tetani) и пять бесклеточных коклюшных компонентов, которые получают из культур Bordetella pertussis: коклюшный анатоксин (КА), филаментозный гемагглютинин (ФГА) и пертактин (ПРН); фимбрии типов 2 и 3 (ФИМ).


Состав

  • столбнячный анатоксин, адсорбированный более 20 ME;
  • дифтерийный анатоксин, адсорбированный более 2 ME;

  • бесклеточная коклюшная вакцина, содержащая:

  • коклюшный анатоксин (КА), адсорбированный 2,5 мкг;
  • филаментозный гемагглютинин (ФГА), адсорбированный 5 мкг;
  • агглютиногены фимбрий типов 2 и 3 (ФИМ), адсорбированные 5 мкг;
  • пертактин (ПРН), адсорбированный 3 мкг;
  • вспомогательные вещества: алюминия фосфат (в пересчете на алюминий) — 1,5 мг (0,33 мг); 2-феноксиэтанол — 0,6% (о/о) (3,33 мг); вода для инъекций — до 0,5 мл.

  • Иммунологическая эффективность

    Столбняк. Защита от столбняка достигается путем выработки нейтрализующих антител к столбнячному токсину. При этом защитная Cmin противостолбнячных антитоксических антител в сыворотке, определяемая с помощью метода нейтрализации, должна составлять, по крайней мере 0,01 МЕ/мл. В клинических исследованиях вакцины Адасель защитная концентрация противостолбнячных антитоксических антител, измеряемая с помощью метода ELISA, была определена как 0,1 МЕ/мл, а увеличение концентрации антитоксических антител до 1 МЕ/мл ассоциируется с длительной защитой. Иммунный ответ на столбнячный токсин после введения препарата Адасель достигает уровня, ранее определенного как защитный (≥0,1 МЕ/мл), что подтверждает иммунологическую эффективность столбнячного анатоксина, использованного в вакцине Адасель.

    Дифтерия. Защиту от дифтерии обеспечивают нейтрализующие дифтерийный токсин антитела. Cmin противодифтерийных антитоксических антител в сыворотке, защищающая от заболевания, составляет 0,01 МЕ/мл. Концентрация противодифтерийных антител, равная или превышающая 0,1 МЕ/мл, рассматривается как защитная, а уровень антител, равный или превышающий 1 МЕ/мл, ассоциируется с длительной защитой. Иммунный ответ к дифтерийному токсину после введения препарата Адасель достигает уровня, ранее определенного как защитный (>0,1 МЕ/мл), что подтверждает иммунологическую эффективность дифтерийного анатоксина, использованного в вакцине Адасель.

    Коклюш. Эффективность коклюшных антигенов, входящих в состав вакцины Адасель, была подтверждена на основании сравнения концентрации антител к этим антигенам, достигнутой у однократно привитых вакциной Адасель, с концентрацией антител к тем же антигенам, достигнутой у детей в возрасте до 1 года, получивших трехкратную иммунизацию вакциной для детей до 12 мес, содержащей столбнячный анатоксин, дифтерийный анатоксин и аналогичный бесклеточный коклюшный компонент (АбКДС) в рамках исследования эпидемиологической эффективности данной вакцины, проведенного в Швеции в 1992–1995 гг. (Sweden I). Эпидемиологическая эффективность АбКДС составила 84,9% против подтвержденного коклюша (заболевание с приступами судорожного кашля длительностью не менее 21 дня с выделением возбудителя В. pertussis или установленной эпидемиологической связью с лабораторно подтвержденным случаем заболевания), а в отношении коклюша легкого течения (не менее 1 дня с приступами кашля с выделением В. pertussis) эпидемиологическая эффективность вакцины составила 77,9%.

    Бесклеточные коклюшные компоненты, входящие в состав вакцин Адасель и АбКДС, отличаются только по количеству КА (2,5 мкг в вакцине Адасель, в сравнении с 10 мкг в вакцине АбКДС). В клинических исследованиях гуморального ответа на антигены коклюша у детей, подростков и взрослых показано, что ревакцинация одной дозой вакцины Адасель приводит к выраженному образованию антител ко всем антигенам коклюша, входящим в вакцину, с формированием поствакцинального уровня антител в 2–5 раз выше, чем защитный уровень, наблюдавшийся в исследовании Sweden I. Эффективность вакцин для профилактики дифтерии (с уменьшенным содержанием антигена), столбняка и коклюша (бесклеточных) (АдСбк), в т.ч. вакцины Адасель, для профилактики коклюша, была подтверждена в ходе многих исследований. У подростков, иммунизированных против коклюша в младенческом и раннем детском возрасте цельноклеточной вакциной, эффективность АдСбк-вакцин во время вспышек коклюша составляла от 66 до 75%. Аналогично у подростков, получивших первичный курс иммунизации бесклеточной коклюшной вакциной, эффективность АдСбк-вакцин во время вспышек коклюша составляла 73–75% в течение первого года после вакцинации.


    Применение при беременности и в период грудного вскармливания

    Репродуктивная токсичность вакцины Адасель, а также ее влияние на развитие эмбриона и плода не изучались.

    Вакцинация при беременности не рекомендуется, за исключением случаев очевидного риска заражения коклюшем. В связи с тем, что вакцина является инактивированной, риск для эмбриона или плода маловероятен. Врачу следует тщательно оценить соотношение пользы и риска применения вакцины во время беременности индивидуально в каждом случае, если имеется высокая вероятность заражения от больного члена семьи или в случае вспышки инфекции в коллективе.

    Влияние назначения вакцины Адасель в период лактации не изучалось. Поскольку вакцина является инактивированной, риск неблагоприятного воздействия на мать и младенца является маловероятным. Тем не менее влияние вакцины Адасель на грудных детей кормящих матерей, привитых данной вакциной, не изучалось. Врачу следует тщательно оценивать соотношение пользы и риска применения вакцины Адасель у кормящих матерей индивидуально в каждом случае.


    Способ введения и дозы

    Ревакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл.

    Вакцину следует вводить внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча.

    Вакцину нельзя вводить в ягодичную мышцу. Запрещается внутрисосудистое введение. Не следует вводить вакцину внутрикожно или подкожно.


    Показания

  • ревакцинация против столбняка, дифтерии и коклюша у лиц в возрасте от 4 до 64 лет.

  • Противопоказания

  • анафилактические реакции в анамнезе на лекарственные препараты, содержащие дифтерийный, столбнячный анатоксин и коклюшную вакцину;
  • энцефалопатия (например, кома, нарушения сознания, повторные судороги) в течение 7 дней после введения вакцины, содержащей коклюшный компонент, если не установлена другая причина;
  • прогрессирующие неврологические заболевания, неконтролируемая эпилепсия или прогрессирующая энцефалопатия;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний являются временными противопоказаниями (в таких случаях вакцинация проводится после выздоровления или в период ремиссии).
    При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и других состояниях, вакцинация проводится сразу после нормализации температуры.

  • Побочные эффекты

    Адасель относится к малореактогенным вакцинам, такие вакцины хорошо переносятся и имеют мало побочных эффектов.

    Поствакцинальные реакции могут наблюдаться от 1 до 4 дней. Местные реакции на введение вакцины встречаются стандартные в виде небольшого покраснения, отечности, болезненности в месте инъекции.

    Также могут отмечаться общие реакции в виде повышения температуры, тошноты, головной боли, недомогания. Крайне редко возможны аллергические реакции, нарушения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем.


    Производитель:

    «Санофи Пастер Лимитед» (Sanofi Pasteur Limited), Канада.




    В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.


    Информация представлена в ознакомительных целях, не предназначена для самодиагностики и самолечения,
    не может рассматриваться в качестве замены КОНСУЛЬТАЦИИ со СПЕЦИАЛИСТОМ.
    Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ к врачу в регистратуре.

    +7 (978) 854-30-65

    +7 (8692) 55-55-02

    Viber       Telegram       ВКонтакте


    200707