Посев на Mycoplasma genitalium с чувствительностью к 7 антибиотикам (экспресс-метод)

1700.00

В стоимость исследования не включена стоимость взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких исследований, услуга по сбору биоматериала оплачивается один раз.


Посев на Mycoplasma genitalium

с определением чувствительности к 7 антибиотикам

исследование на наличия возбудителей грибковых инфекций (экспресс-метод)

Микрофлора: Mycoplasma genitalium

Антибиотики: Эритромицин, Офлоксацин, Левофлоксацин, Доксициклин, Ципрофлоксацин, Азитромицин, Кларитромицин.


Срок выполнения:

1 рабочий день. Указанный срок не включает день взятия биоматериала.


Исследование, направленно на выявление возбудителя урогенитального микоплазмоза и определение чувствительности к определенному спектру антибактериальных препаратов (антибиотиков). Определение чувствительности имеет большое значение для выбора оптимальной терапии.
Mycoplasma Genitalium - наиболее патогенный представитель микоплазм – микроорганизмов, способных паразитировать на мембране сперматозоидов и эпителия слизистой оболочки мочеполовых органов. Основной путь – половой, но возможен и от больной матери к ребенку во время беременности или родов.
У мужчин инфекция часто протекает бессимптомно, при этом развивается уретрит. У женщин Микоплазма гениталиум может быть причиной воспалительных заболеваний органов малого таза (уретрита, бартолинита, вульвовагинита, аднексита, эндометрита). Для беременных микоплазмоз опасен выкидышем, внутриутробными инфекциями, хромосомными мутациями у плода и кровотечениями при родах.
Кроме того Микоплазма гениталиум часто является причиной бесплодия и способствует развитию аутоиммунных реакций. Микоплазмозу часто сопутствуют трихомонады, уреаплазмы, гонококк, ВИЧ-инфекция, а также заболевания, вызванные условно-патогенной флорой.
Длительное время инфекция может протекать бессимптомно, поэтому в диагностике заболеваний нужно учитывать клинико-лабораторные показатели и данные анамнеза.


Метод исследования:

Микробиологический.


Показания к назначению:

  • При подозрении на микоплазменную инфекцию, в том числе после случайных половых контактов и при вялотекущих воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
  • При планировании беременности (обоим супругам).
  • При внематочной беременности.
  • При бесплодии или невынашивании беременности.
  • Через месяц после антибактериальной терапии.
  • При ВИЧ.
  • Профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного и латентного течения инфекции).

Материал исследования:

Эякулят, секрет предстательной железы, мазок/отделяемое из влагалища, мазок/отделяемое из уретры, мазок/отделяемое из цервикального канала, первая порция утренней мочи.


Подготовка пациента:


Важные замечания:

  • Различные лаборатории используют свои методики анализа, поэтому результаты не всегда одинаковы. Повторные исследования рекомендуется проводить в той же лаборатории, в которой проводилось первичное исследование.


В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.


Информация представлена в ознакомительных целях, не предназначена для самодиагностики и самолечения,
не может рассматриваться в качестве замены КОНСУЛЬТАЦИИ со СПЕЦИАЛИСТОМ.
Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ к врачу в регистратуре.

+7 (978) 854-30-65

+7 (8692) 55-55-02

Viber       Telegram       ВКонтакте


200218