Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)

550.00

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ), – это производимый печенью белок, который соединяется с тестостероном, дигидротестостероном (ДГТ) и эстрадиолом (эстрогеном) и транспортирует их в кровь в метаболически неактивной форме.

Исследования проводят:

§  Для выяснения статуса мужских гормонов (андрогенов). Мужчинам он назначается при дефиците тестостерона, женщинам – при его избытке. Вместе с тестом на ГСПГ или перед ним может быть проведен анализ на общий тестостерон.

§  Для определения причин бесплодия, пониженной сексуальной активности и эректильной дисфункции у мужчин, особенно когда показатели общего тестостерона не согласуются с клинической картиной.

§  Для диагностики синдрома поликистозных яичников и болезней, характеризующихся избыточным производством андрогенов.

§  Для оценки существующего баланса гормонов – вместе с анализами на свободный тестостерон, альбумин, пролактин, эстрадиол и лютеинизирующий гормон.

Взятие крови производится в утренние часы, натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа. Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы с 8.00 - 11.00, если другое время не указано лечащим врачом.